الجمعة، 29 أكتوبر 2010

40 نوعًا من الأغذية تحارب الشيخوخة

نشر موقع مجلة «صحة الرجل» الأمريكية، والتي يحررها باقة من الخبراء والباحثين والمتخصصين، قائمة تضم 40 نوعًا من الأطعمة والأشربة باعتبارها الأفضل في مقاومة أعراض الشيخوخة وأمراضها، مؤكدين أن تلك الأغذية تعمل على تقوية الذاكرة والتقليل من احتمال الإصابة بالزهايمر وبعض أنواع السرطانات، والحد من التجاعيد، وحماية العظام والقلب وزيادة مناعة الجسم.
وحصر الموقع أسماء تلك الأغذية، وهي: اللوز- بذر الكتان- الطماطم-البطاطا الحلوة- السبانخ- اكليل الجبل (نبات عطري)- السلمون- التوت- الشاي الاخضر- الشكولاتة الداكنة- التونا- الجزر – الخوخ المجفف- الحبوب الكاملة- عصير العنب الاحمر- اللبن الزبادي- الأفوكادو- الجوز (عين الجمل)- الكركم- اللوبيا- التفاح- الكابوريا- الرمان- الخس- المحار- البروكلي- الكيوي- زيت الزيتون- الكرات- الخرشوف- الفلفل الاحمر- الزنجبيل- القرفة- البيض- التين المجفف- لحم الأبقار التي تتغذى على الحشائش- الفطر- الأناناس- عصير الفواكه أو الخضروات – الكرز.
وفيما يلي نعرض نبذة عن بعض تلك الأغذية وفوائدها للصحة العامة للإنسان:
البطاطا الحلوة تقاوم السكري
الرمان يحارب السرطان
الطماطم مضادة للأكسدة
التونة مفيدة للجلد
السالمون الطازج مغذي للمخ
اللوز يخفض الكوليسترول
بذر الكتان يزيل التجاعيد
روزماري “إكليل الجبل” يقاوم الزهايمر
الخس الصيني يبني العظام
السبانخ تقوي جنسيا
البروكلي مضاد للسرطان
الفلفل الأحمر مفيد للرجال
الكرز للنقرس والعضلات
البيض ينقص الوزن
المحار يحمي من سرطان البروستاتا
والتفاح يعالج الحساسية
القرفة لمرضى السكري
لحم البقر الرعوي يبني العضلات
الكيوي يقلل أمراض القلب
التين يخفض السكر
الزنجبيل مفيد للقولون
الأناناس مضاد للالتهابات

0 comments:

إرسال تعليق